VENTE FLASH : -30% sur une sélection de Sauges
Partager vos photos ? Masquer le partage d'images

Engrais potager UAB pour légumes feuilles et fruits en sac de 10 Kg

5,0/5
1 avis
0 avis
0 avis
0 avis
0 avis

Très bon produit avec un bon mix….

Michel, 08/04/2020

Laissez votre avis →

Pays de livraison:

Programmez la date de votre livraison,

et choisissez votre date dans le panier

Agriculture Biologique
Cet engrais composé organo-minéral, polyvalent, a été élaboré pour optimiser la croissance et la récolte des légumes feuilles ou fruits, des fraisiers, tomates et fruits rouges au potager. Il est utilisable en agriculture biologique. Vendu en sac de 10 Kg.

Cet engrais potager UAB NPK 4-6-10 (+3MgO), organo-minéral, est un fertilisant polyvalent élaboré pour optimiser la récolte des légumes feuilles ou fruits, des fraisiers, tomates et fruits rouges. Riche en matières organiques, il ne contient que des matières premières agrées pour l’agriculture biologique. Vendu en sac de 10 Kg.

Cet engrais pour légumes feuilles et fruits résulte du mélange d'engrais minéraux, issus de matières inertes, et d'engrais organiques, issus de matières vivantes animales ou végétales. Les éléments minéraux sont directement assimilables par les racines, tandis que les éléments organiques ont une action nutritive sur le long terme, et améliorent la structure du sol. Ce fertilisant convient également à la culture des fruitiers (petits fruits, arbres fruitiers, agrumes, ...), aux gazons, aux arbres et arbustes du jardin d'ornement. Il constitue également un bon engrais de fond pour différents substrats de culture. En revanche, il ne devra pas être utilisé pour les plantes aquatiques, ni les plantes acidophiles et de terre de bruyère (rhododendrons, azalées, piéris, kalmias, bruyères...).

Pour vivre et se multiplier, les plantes ont besoin d'eau, d’une vingtaine d’éléments nutritifs qu'elles trouvent sous forme minérale dans le sol, de dioxyde de carbone (CO2) présent dans l'air, et d'énergie solaire indispensable à la photosynthèse. Les éléments de base, appelés macronutriments, sont l’azote (N), le phosphore (P), et le potassium (K). Ils devront être présents dans le sol en quantité importante. Les éléments secondaires, moins prépondérants mais néanmoins indispensables, sont le calcium (Ca), le soufre (S), le magnésium (Mg). Enfin, les oligo-éléments, nécessaires en très petites quantités, sont représentés par le fer (Fe), le manganèse (Mn), le molybdène (Mo), le cuivre (Cu), le bore 5B), le zinc (Zn), le chlore (Cl), le sodium (Na), le cobalt (Cao), le vanadium (V) et le silicium (Si). Le rôle d'un engrais est de pallier aux carences du sol et d'apporter, par un dosage optimal, les éléments qui favorisent soit la croissance des végétaux, soit la floraison et la production de fruits, soit le développement des racines, bulbes et tubercules.

Formule : 

4 % d’azote d'origine organique (N), 6 % d’anhydride phosphorique (P2O5) total, 10 % d’oxyde de potassium (K2O) soluble dans l’eau, 3 % d’oxyde de magnésium (MgO) total et 40 % de matières organiques.

L’azote (N) contribue au développement des parties aériennes non reproductrices de la plante, en particulier les feuilles et les tiges.

Le phosphore (P) renforce la résistance des plantes et contribue au développement des racines. 

Le potassium (K) contribue à favoriser la floraison et le développement des fruits. 

Le 3Mgo, ou oxyde de magnésium, favorise l'assimilation de l'azote, du phosphore et du soufre.

Produit utilisable en agriculture biologique conforme au règlement CE 834/2007 et 889/2008 

Caractéristiques techniques

Produit utilisable en Agriculture Biologique, conformément au Réglement CE 834/2007
Principales utilisations Cet engrais s'utilise pour les légumes feuilles et fruits, fraisiers, fruits rouges, tomates, agrumes... Il convient également à la culture des fruitiers (petits fruits, arbres fruitiers, ...), aux gazons, aux arbres et arbustes du jardin d'ornement. Il constitue également un bon engrais de fond pour différents substrats de culture. En revanche, il ne devra pas être utilisé pour les plantes aquatiques, ni les plantes acidophiles et de terre de bruyère (rhododendrons, azalées, piéris, kalmias, bruyères...). Dosage : en pré-saison et en été : 10 - 15 kg par 100 m2. Répéter après 3 mois. Enfouir légèrement par grattage du sol à l'aide d'une binette, arroser. Dosage spécifique : -Légumes à feuilles : plantation 80 g / m², entretien 100 g / m² -Fraisiers, fruits rouges : plantation 50 g / m², entretien 100 g / m² -Tomates : plantation 100 g / m², entretien 50 à 100 g / m² Le sac entamé devra être soigneusement refermé et stocké à l'abri du soleil et des intempéries, dans un local sec.
Composition 4 % d’azote total (N), dont 4 % d’azote organique provenant de farine de viande osseuse, de coques de cacao et de vinasse - 6 % d’anhydride phosphorique (P2O5) total - 10 % d’oxyde de potassium (K2O) soluble dans l’eau - 3 % d’oxyde de magnésium (MgO) to
Dosage NPK de l'engrais 4-6-10 (+3MgO)
Principales utilisations Apport d'engrais dans le sol, Apport de matiere organique dans le sol, Meilleures production Fruits & Légumes, Nutrition de la plante
Présence d'engrais organo-minéral
Nature de la substance Poudre, Solide
Usage - ce produit s'utilise en Pleine terre, Pleine terre sous serre/abris
Sol - ce produit s'utilise en Sol acide, Sol argileux (lourd), Sol argilo-calcaire (lourd et alcalin), Sol argilo-limoneux (riche et léger), Sol caillouteux, Sol calcaire
Plante - ce produit s'utilise avec Arbres et arbustes, Arbres fruitiers, Gazon, Petits fruits et vignes, Plantes de climat doux et agrumes, Plants potagers et aromatiques, Rosiers

Caractéristiques détaillées

Informations réglementaires Produit utilisable en agriculture biologique conforme au règlement CE 834/2007 et 889/2008

Conseils

S'utilise par enfouissage, surfaçage
Dose d'emploi Plantation 50 à 100 g / m2 - Entretien 100 g / m2 - Répéter après 3 mois.
Produit assimilé par les racines
Recommandé pour un usage en pleine terre, pleine terre sous serre/abris
Recommandé pour les sols acides, les sols argileux (lourds), les sols argilo-calcaire (lourds et alcalins), les sols argilo-limoneux (riches et légers), les sols caillouteux (pauvres et filtrants), les sols calcaire (pauvres, alcalins et drainants)
Particulièrement recommandé pour les petits fruits et vignes, les plants potagers et aromatiques
Meilleure période d'utilisation du produit Mars à Octobre

Conseils

Poids du produit emballé 10 kg

Autres Engrais pour potager

  1. 4
    19,90 € Sac

    Existe en 2 tailles

  2. 60
    10,90 € Sac

    Existe en 3 tailles

  3. Indispo.
    9,50 € Boîte

    Existe en 2 tailles

  4. 1
    14,50 € Boîte

    Existe en 2 tailles

  5. 8
    19,90 € Flacon

5/5
0 avis
0 avis
0 avis
0 avis

Engrais UAB

  1. 6
    31,50 € Boîte

  2. 5
    32,50 € Sac

  3. 5
    24,90 € Sac

Vous n'avez pas trouvé votre bonheur ?